viernes, 7 de octubre de 2011

Arroz

Unknown | 19:19 |
Es una receta para 4 personas, del tipo Primeros Platos, Segundos Platos, de dificultad Media y lista en 40 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

PASO 1:

Ingredientes

300 g arroz

200 g guisantes

2 zanahorias


2 tazas caldo

1 cebolla

1 diente ajo

6 cucharada aceite

perejil

azafrán

sal


PASO 2:

Cómo hacer Arroz de primavera

Primero pelamos la cebolla y la picamos muy fina. Pelamos las zanahorias, las lavamos y las cortamos en trozitos.

Calentamos el aceite en una cazuela y sofreí­mos la cebolla hasta que quede transparente. Añadimos entonces las zanahorias y los guisantes y sofreí­mos otros 5 minutos. En otra cazuela ponemos a calentar el caldo.

Aparte, echamos en el mortero el ajo, 6 hebras de azafrán, el perejil y un poco de sal y machacamos. Cuando esté bien majado lo añadimos al sofrito y mezclamos con el resto de ingredientes.

A continuación incorporamos el arroz, removemos y añadimos el caldo caliente, el doble que de arroz. Cocemos a fuego fuerte durante 10 minutos y comprobamos el punto de sal.

Bajamos el fuego y cocemos unos 8 minutos más. Tras este tiempo retiramos la cazuela del fuego y dejamos que el arroz repose entre 3 y 5 minutos.

Servimos caliente.

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